Кусу-мастер
Купила вчера в магазине толстолобика. Польстилась на красивую цену (112р за килограмм) и впринципе красивую рыбку. Облизнулась, решила сбацать его в духовке. Взяла.
Ну, думаю, почищу с утра быстренько, пока воду не отключили.
Ага.
Раковина мать ее, вся в чешуе. Пол в чешуе. Мои очки в чешуе, и волосы частично тоже. Отборный русский мат звенит в моей голове. Гадский острый нож, только что резавший исправно чуть ли не резину, мерзко отказывается отрезать рыбине башку. Кость не перепилить. Мат. Плавники суко не отрезаются. Мат. Отпилила башку и... - КРОВЬ, ВСЮДУ КРОВЬ!.. Боги, чтоб я еще раз купила неразделанную тушку?
В результате сдалась и позвонила маме. Получила краткие ЦУ и обещание прислать в помощь бабушку (ибо брюхо я рыбине вычистила, по спинке разрезала, а отделить филе и вынуть ребра уже выше моих сил. Вскипятила воду с уксусом, вытравила рыбную вонь из кухни. Вскипятила в этой же воде нож и ножницы, которыми работала. Вычистила салфетками от чешуи раковину (запомнить способ! а то я пыталась вылавливать плавающую чешую ситечком!). Залила водой с уксусом раковину. Показалось недостаточным. В результате я вымыла водой с уксусом полы во всем доме и сейчас сижу, абсолютно упоротая, окосевшая, уставшая, но почти довольная.
Дождусь бабушку, разрежем эту водоплавающую на два пласта, один сегодня в духовку запеку, один оставлю.
Только осталось придумать, какой гарнир подать к рыбке. Деня хочет гречку с подливкой. Но что то не прельщает меня мешать рыбу с мясом

@темы: кулинарная книга людоеда