Совиное гнездо

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

!!

Вот мы и приехали.
Уже скучаю по солнечной и гостеприимной Абхазии. Теплая, добрая страна, где вместо тополей растут бананы и фиговые пальмы, а вместо берез - эвкалипты и реликтовые сосны, где море такое чистое, что можно разглядеть заусенцы на пальцах ног, стоя по шейку, чайки такие ленивые, что четыре часа ожидают подачки от рыбака, плавая за ним, а люди - добрые и веселые, а горы - высокие и мохнатые, и реки, реки...
Я хочу обратно. У нас ливни и дубак, и нет отопления.
Фотки из Абхазии я скину попозже, когда доберусь до Денькиного телефона, муахаха. А пока - несколько непрофессиональных (фотограф пока работает над своим) фоток со свадьбы и побольше текста к ним.
Утром встали рано, часов в пять. Пока суть да дело, пока собрали кровати (полный дом родственников приехал), только невеста собралась вкусить завтрака, как пришла визажист. ыыыыыыыыы..... Ну ладно. Невесту накрасили, причесали, и в этот раз (в отличие от пробного), сотворила из меня нечто воздушное и нежное. Блин, я такой красивой в жизни не была.

Только закончили меня чесать и красить - пришел фотограф, уже доработавший с Денькой. Мужик оказался профессионален до кончиков ногтей просто. Час меня сажали то так, то эдак, визажист изображала бурную деятельность, а фотограф бешено жал спуск затвора. И наконец, меня начали упихивать в платье)))
Платье, кстати, меня разочаровало лишь незакрепленными нитками. Ручная работа, расшитый бисером лиф.... Все нитки вывели на лицевую сторону и не закрепили! Я вечером перед свадьбой поправляла все... И фата, идеальная фата)))



Только упихали в платье - кто смотрел большие гонки? "Выпускайте бычка", ой, "запускайте жениха!" Вошел - ослепительный, как десяток Люциусов Малфоев, концентрированный и великолепный. Чуть не упал, на меня глядючи - это сам потом признался) Мамки пустили слезу, но мужественно благословили и отпустили на фотосет.
О, этот фотосет. Четыре часа, семь кругов. Встань так, посмотри сюда, пройдись туда, ногу убери, руку убери, не жмурься, расслабься, и т д. Фотограф отработал, как бог - мне кажется, если бы для кадра надо было залезть в пруд, сесть на кувшинку и квакать, он бы полез. Ноги я стерла быстро, в голову ударило шампанское и она разболелась, но мы мужественно позировали и позировали, и фотки конечно будут, когда их наконец обработают))
А потом - поехали в ЗАГС. Меня еще немного помучали в комнате невесты и выпустили жениться) Пискнула "да", расписалась... Кстати забавно - предложение мне делали дважды (один раз для камеры), и расписываться пришлось дважды, муж не туда от волнения подпись воткнул)) Мамки снова пустили слезу, мы собрали букеты, поехали на банкет.

А там взяли в оборот всех уже ведущие, тоже отработавшие как боги. Расшевелить меня настолько, чтобы я отплясывала цыганочку не мог раньше никто. А вот - таблетка пенталгина от головы, отказ от спиртного на весь вечер - и понеслась) А там - первый танец, продажа шампанского, поздравления, снятие фаты и т д. Работа невестой нелегка)))


Шарики с банкета мы не довезли живыми, жаль. А на следующий день были шашлыки с узким кругом друзей, посиделки, разговоры до заката ну и прощание с пензой.
Как то так. Теперь я Янова, сдала вчера документы на смену паспорта, завтра первый рабочий после отпуска, но на носу фотки от фотографа, день рождения, и впереди - только хорошее

@темы: так не бывает

14:00 

Очень расстраиваюсь я, что [J]МамаЛень[/J] ушла с Дневников как-то настолько незаметно для меня, Что я не успела сохранить ни одного ее великолепного фанфика... Уже так долго ни ответа, ни привета, и незаконченные истории терзают меня

23:07 

Вот я и жена.
Это был незабываемый день. Двое - одно.
Подробности и фото потом. Работа невестой очень тяжела. Падаю

@темы: так не бывает

22:28 

ЗАВТРА! ЗАВТРА! ЗАВТРА!

Уже завтра, 3 сентября 2016г я, Кусу-мастер, она же Тараганская Елена, сочетаюсь законным браком с моим избранником. Церемония состоится в 15.05 по мск. Если есть желающие поздравить, то я с радостью приму смс по номеру 89870743798 с пометкой "Дайри" и вашим ником. Мы строили, строили, и наконец, построили! Урааа! (с)
Дождалась

11:36 

Недавно купила по оптовой цене две розы. Одна прижилась легко и сейчас распускает молодые листочки. Вторая, увы, не прижилась - засыхает.
Имя красавице еще не подобрала

Фионе плохо, молодь подвяла. Держимся, как можем.

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

11:31 

я не была бы собой, если бы за неделю перед свадьбой не наступила на кусок стекла, пропоровший через обувь мне ногу. Много крови, боль, Скорая, травмпункт.. слава Богу, прививка от столбняка у меня действует еще. вчера не могла шевелить пальцами, боялась, перебит нерв. Но к счастью, утром стало куда легче. Танцевать смогу.

06:41 

Новости полей.
Клещевит помог. На Фионе ни одного мертвого или больного листочка с утра. Осмотрела изнанку каждого листочка - нет вредителя. Благодарная девочка выпустила почки, скоро начнет обрастать кудряшками.
Белла тоже благодарная - бутон распустился и ДИВНО пахнет
Вот какие мы:


Кристабель тоже распускается потихонечку.
Новую девочку решено назвать Авророй. Пока она замочена в стимуляторе - до часу дня. Потом - на три часа в препарате от гнили, и сажать. Порадовали корни - такая мощная корневая, что я даже не смогла полностью землю отмыть с них

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

14:38 

Паутинный клещ.
Фиона на грани жизни и смерти.
Пожелаем девочке здоровья, а тварям - смерти!

Вопрос: Убить их всех! Дитю - здоровья!
1. Да!!!!!!!!!!!!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

13:52 

Не было бы счастья, да несчастье помогло.
С утра уехала за купальником на другой конец города. Ничего не купила, расстроилась и решила завернуть на рынок, посмотреть, есть ли купальники там. По пути завернула в цветочный отдел крытого рынка - там всегда офигенские крупные красивые розы по маленькой цене. Заодно спросить про свадебный букет.
Проходя мимо одной витрины, делаю стойку.
Роза.
КРРРРАСАВИЦА
Ручки сами потянулись. Я долго плакал и сопротивлялся, но сердце сказало: "Да" и разорвалось от любви.
Сейчас красотка дома, отмачивается в стимуляторе. Очень надеюсь, что моя девочка выживет.
Рабочее имя: Ассоль.

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

10:53 

Мои розы заболели паутинным клещом. Фиона сильно облысела, Белла тоже. Крис почти не пострадала, но ее тоже жрали. Пролила землю Актарой, обрызгала ей же. Ждем.

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

08:35 

Крис совсем распустилась. Цветок куда мельче, чем при покупке был, и совсем другой формы. Мне сказали, что это от условий содержания, мол в квартире они мельчают. Но, по моему, так даже красивее.
Сравнить:
Здесь Крис после покупки

А тут - дома

По мне, так теперешние мелкие но собранные лепестки с изящным уголком куда круче
Зы: а мне говорили, что первому бутону после реанимации нельзя давать цвести.
Но как, как можно было его отщипнуть?

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

14:27 

Варнинг!
Господа пычи, подскажите пож способ каким образом переправить из мск в пензу комнатный цветок (розу)? Заплатить готов, но умеренные деньги

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

09:53 

Итак, желтый бутон собрался открываться. Рядом наклюнулся еще один бутон, и Белла тоже решила не отставать и кинулась цвести.
Цветущая Крис
Эта пупырка - еще один будущий цветочек Крис
А это - Белла. И Васенька
Итого - два зачаточных бутона и один почти цветочек. Пищу от радости и танцую брейк.
В моем бальзаминовом семействе прибыло. Скоро меня выселят из дома с моим цветником, но пройти мимо и не спереть два черенка ТАКОГО бальзамина я не смогла просто!
Светло-красный
Розовый с белым
А это мы так куститься собрались

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

09:15 

Мои растючки не перестают удивлять меня.
Во-первых, красная роза после обрезки даже не почесалась - два дня прошло, как я оставила ей по пять почек на побеге, и вот у нее три сильных молодых побега и целая куча нежных молодых листочков. Сильный, здоровый цветок. Мб, цвести еще соберется, засранка)
Во-вторых, одна из роз-реанимашек собралась цвести. Долгое время я кудахтала, что цветет Белла (белая), и переживала, что бутон мелкий. Но бутон не распускается, а продоложает насасываться сил, и сегодня я заметила, что он ОКРАСИЛСЯ. собралась цвести желтая Кристина

проснулись почки на бальзамине, вылезли сеянцы мимозы, которую сеял денис (а мы думали, уже не взойдут).
еще я собралась в августе заказывать взрослый экземпляр адениума и семена плюмерии.
Блин может на флориста выучиться?

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

08:55 

Высматривал ты стрелы в звездной сини,
Искал меня в озерных отраженьях.
А я жила в болоте и полынью
Закусывала горечь поражений.
Давно мечты оставив и надежды,
В зеленой ряске пряталась стыдливо -
Холодной шкуркой сделалась одежда,
И домом обернулась мне крапива.
День с ночью по привычке перепутав,
Спала я пузом кверху на кувшинке,
Мне другом был утопленник раздутый
В раскисшем адидасовском ботинке.
А ты меня искал и в тридевятом,
И в тривосьмое сунулся, конечно -
Уставший принц, почти что император,
В короне золотой шестиконечной.
Куда рука твоя стрелу пустила?
Стрелку плохому вечно лук мешает.
А у меня кикимора гостила
и тетя Жаба - та, глухонемая,
По пятницам в трясине у елани
Я пела хором лисам и русалкам...
А тут твоя стрела - торчит в диване,
Недовезенном дачником до свалки!
А мне мой быт меж листьев камышиных
Так дорог стал - не описать и в сказке.
Приятней вкус мне лапок комариных
И спать предпочитаю только в ряске.
Но слово принца камнем нерушимым
Коли найдет, меня придавит к трону,
И шкурку он мою сожжет, скотина,
И на виски напялит мне корону.
Схожу к Яге - пускай раскинет руны,
Как избежать такого переплета:
Кому б твою стрелу, дурак, подсунуть,
Чтоб не забрался ты в мое болото?

@темы: стихирь

06:56 

Что за напасть такая на меня случилась...
В начале мая - сильная впервые выявленная аллергия, потом - апоплексия, следом - постиньекционный абсцесс до кучи, неделю мучилась, пока разрез заживал. Вчера вот новая напасть - не успела зажить предыдущая рана, как разнесло веко: ячмень, мать его волшебницу. Скоро глаз вообще закроется, и я не знаю, как буду обходиться без больничного. Что дальше?

16:12 

Дочитала цикл "темной башни". Перечитала еще дважды. Реву и негодую.
Таки сэй Кинг скотина( Нельзя так с читателем. Я ему все простила, но Ыша не прощу!

11:24 

Я дома.
Четыре дня в больнице это кошмар. Там скучно. Деня правда принес алмазку и я чередовала темную башю кинга с выкладкой. На работу в пятницу. Вчера ходили на поиски дори, сегодня пойдем на иллюзию обмана.
А скоро подавать заявление

11:23 

Я дома.
Четыре дня в больнице это кошмар. Там скучно. Деня правда принес алмазку и я чередовала темную башю кинга с выкладкой. На работу в пятницу. Вчера ходили на поиски дори, сегодня пойдем на иллюзию обмана.
А скоро подавать заявление

15:07 

Завтра выписка. Таки апоплексия, разрыв кисты с кровоизлиянием. Обошлось без операции, но теперь придется пить гормоны а я боюсь с них разнесет в платье не влезу...

главная