Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Совиное гнездо

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Болел у меня залеченный зубик. Тот, откуда нерв удаляли. Болел и болел, как поставили световую пломбу он и болел. Прямо всю челюсть дергало, собака, не поймешь, почему. Доктор посмотрела в прошлый раз, пожала плечами, высверлила крохотное пятнышко из зуба рядом и посоветовала терпеть, мол, пройдет - это после пломбировки.
Ну ок. Терпела долго, анальгин не брал, спасалась, чем могла - вплоть до привязывания чеснока к пульсу (хрен знает почему, но помогло!). Я даже спать не могла из-за боли нормально. Пришла сегодня. Доктор стучит по зубам - по залеченному и по его соседу - ручкой зонда:
- Болит?
- Ага (чувство такое, что гвоздь в десну вбивают).
- Одинаково?
- Ага.
Доктор посокрушалась, что придется нерв удалять, сказала, что я загадочная личность и что зуб-сосед болеть не может, ибо ну вот здоров он! Чуть-чуть на эмали было кариеса, так убрали, и нет ничего. Но зуб-то БОЛИТ. Причем они оба болят и оба одинаково!
Ставим укол. Сегодня как-то тяжело дался - я услышала хруст легкий и два раза по языку прошел разряд натурального тока. Доктор пожала плечами:
- Нерв задели. Бывает.
Ну ок. Подождала, язык заморозился. Губы почему-то нет, как и щека (а раньше мне один укол брал губы, половину языка, щеку, висок и даже внутреннюю часть уха!). Начала сверлить пломбу, я ору.
- Что, больно? - сделала большие глаза доктор. - Дозу нормальную сделали же. Давай еще один.
Сделала еще один прямо под зуб. Постепенно замерзла губа и щека. Начали сверлить - ору.
- Врешь ты все, - удивилась доктор. - Ладно, давай вручную. Как ж лечить тебя будем?
Пока доктор зондом расковыривала пломбу, меня взяло окончательно. Зуб-скотина замерз. Рассверлили мне полость, прочистили каналы, я поплевалась кровякой и кусочками какой-то кровянистой массы (буэ). Перетерпела пихание в зуб каких-то проволочек, и между зубов - пластинку, хрен ее знает, зачем она нужна. Залепили мне дырку временной пломбой опять и отослали в рентген.
Рентгенолог, пока засовывала мне под язык ближе к зубу пластинку с пленкой, десять раз извинилась и попросила "ну, потерпи чуть-чуть, мой хороший, сейчас все будет". Мне к тому моменты было похрену, даже если бы мне все зубы выдернули разом, а потом на место запихали. Снимок посмотрела втихаря и сама, удивилась - один зубик был на снимке полностью белый, а у второго внутри, в районе между корнями и коронкой, по центру, была будто щелочка или полость, узенькая темная горизонтальная. Почто? мне же все заделывали точно так же.
Радует, что мышьяк не ставили, а удалили нерв вотпрямщас и сразу.
Сейчас у меня не работает язык, щека. губы, немного тяжело глотать - захватилось даже горло. По языку бегают неприятные, но легкие покусывания будто током. Зубы пока не болят.
Но ой! Чую я, что ночью опять будет жопец.

@темы: Зуб за зуб

19:00 

Подарил мне Денисушка в самом начале отношений переносной зарядник для телефона. Штука удобная, нужная. Радовалась... Пока в сентябре не потеряла его. Искали долго-долго. Уже грешила, что на работе оставила.
Пока сегодня не нашла его в МОРОЗИЛКЕ.
Долго молчала, а в голове крутилось всего два вопроса: "Как" и "Нахуя"

@темы: так не бывает

07:03 

ночь была ужасной

Болит зуб после того, как вынули нерв и залечили неделю назад. Ноющая боль постоянно и острая - если задену верхними зубами. Я пытаюсь уснуть. Обстановка знакомая и домашняя - рядом тихонько сопит любимый. Лежу как люблю на правом боку. И... Никак.
Нет, тело дремлет. Но мозг этого не понимает. Я сплю и мне снится, как я пытаюсь уснуть. Пять минут сна - и я просыпаюсь и снова пытаюсь уснуть уже по настоящему, и получается, и я сплю и вижу, как пытаюсь уснуть... Я никак не могу выйти из этого коридорчика между сном и явью, уйти глубже. Мучает непонятный страх то ли уснуть, то ли НЕ уснуть. Я просыпаюсь и думаю, что надо бы пойти и выпить анальгин и запить апельсиновой шипучкой которая стоит на кухне, и и я засыпаю и во сне иду на кухню и выпиваю чертов анальгин, все до мелочей реалистично снится - как я пробираюсь в темноте привычно держась за стенку, включаю свет, но во сне на кухне меня ждет любимый. И я во сне иду обратно, ложусь и просыпаюсь с мыслями о кухне и анальгине...
Я сплю всего три часа.. И не знаю сплю ли, потому что не могу отличить явь от нави. И чертов зуб!
Разбудил любимый. Он во сне у меня говорит и часто отмачивает такое, что я ловлю с него лулзы, а иногда говорит, как наяву, не понять. Сонно предложил "ходи" (перед сном рубились в комп), я заржала, он проснулся, обругал по доброму, уснул. Я же сходила (наяву) на кухню, выпила анальгин и 40 капель валемидина (успокоительное) разведя в шипучке, а потом легла и не могла уснуть потому что мозг боялся что я во сне умру!!!!
Последнее время я отвратительно сплю меня во сне убивали, бегали за мной с топором и насиловали. Плюс частый страх смерти во мне преследует.
я не спала с двух часов ночи до теперешнего времени. Сидела на кухне и тихонько лазила в телефоне, ожидая, когда Деня проснется. Собрала ему паек на работу, проводила.. сейчас попробую лечь поспать. Может, я просто стала бояться темноты? но у меня даже в малолетстве никто под кроватью не жил...
Анальгин кстати сволочь так и не сработал, а валемидин, в день операции скосивший меня почти влежку, на пустой желудок да поверх анальгина спровоцировал мне всего лишь расстройство пищеварения. Ни в одном глазу, хотя лекарство сильное и дозу я тяпнула неслабую. Мерзость кстати. Фу.
В три часа дня визит к стоматологу. Очень боюсь что придется опять чинить этот зуб проклятущий. Мне ведь еще два чинить, а от уколов болят суставы так, что рот иногда не открывается. Два зуба - в лучшем случае два укола, а если из обоих нервы вынимать? А еще этот - хрен знает вскрывать заново не придется ли. Ох, 10 лет не болели больными, и вдруг заболели здоровыми...

@темы: Зуб за зуб, птичий грипп

08:36 

Купила вчера в магазине толстолобика. Польстилась на красивую цену (112р за килограмм) и впринципе красивую рыбку. Облизнулась, решила сбацать его в духовке. Взяла.
Ну, думаю, почищу с утра быстренько, пока воду не отключили.
Ага.
Раковина мать ее, вся в чешуе. Пол в чешуе. Мои очки в чешуе, и волосы частично тоже. Отборный русский мат звенит в моей голове. Гадский острый нож, только что резавший исправно чуть ли не резину, мерзко отказывается отрезать рыбине башку. Кость не перепилить. Мат. Плавники суко не отрезаются. Мат. Отпилила башку и... - КРОВЬ, ВСЮДУ КРОВЬ!.. Боги, чтоб я еще раз купила неразделанную тушку?
В результате сдалась и позвонила маме. Получила краткие ЦУ и обещание прислать в помощь бабушку (ибо брюхо я рыбине вычистила, по спинке разрезала, а отделить филе и вынуть ребра уже выше моих сил. Вскипятила воду с уксусом, вытравила рыбную вонь из кухни. Вскипятила в этой же воде нож и ножницы, которыми работала. Вычистила салфетками от чешуи раковину (запомнить способ! а то я пыталась вылавливать плавающую чешую ситечком!). Залила водой с уксусом раковину. Показалось недостаточным. В результате я вымыла водой с уксусом полы во всем доме и сейчас сижу, абсолютно упоротая, окосевшая, уставшая, но почти довольная.
Дождусь бабушку, разрежем эту водоплавающую на два пласта, один сегодня в духовку запеку, один оставлю.
Только осталось придумать, какой гарнир подать к рыбке. Деня хочет гречку с подливкой. Но что то не прельщает меня мешать рыбу с мясом

@темы: кулинарная книга людоеда

16:24 

Товарищи, нужен креативный совет.
Суть: во время готовки загорелось полотенце, а пока я углядела, чуток подгорел краешек кухонной тумбы, тот, что рядом с плитой (стенка). Цвет: светлое дерево, лакированное. Естественно, хозяйка по головушке не погладит. Чем можно подмазать или исправить сей косяк?

15:39 

Всегда подозревала, что стоматологи - это просто реинкарнации инквизиторов.
Нерв так и не умер. Без укола не проканало. А потом я чуть не обдулас со страху. Укол в десну, два прямо в зуб, потом сверлила, потом вкручивала в зуб мини сверла и вытаскивала их, потом тыкала туда длинной иглой, потом опять сверлила, потом сверлила с насадкой-иглой... Я тройню чуть не родила. А сейчас сижу жду результатов рентгена - доктор подозревает, что в предыдущем зубе придется все расковырять и удалять нерв, так как зуб бесится от всего горячего, холодного и мало - мальски твердого

@темы: птичий грипп, Зуб за зуб

07:23 

Вчера ходила на сетчатку.
Вопреки ожиданиям, сделали мне только один глаз. Приехав в 13.30, мы уехали оттуда в 16.30 - уставшие и измотанные. Процедура оказалась пренеприятнейшей - несмотря на обезболивание, практически каждый удар лазера ощущался для меня, как укол иголочкой или электрофорез в глазу. Кололо страшно. На каждый участок сетчатки (если сравнить 360 градусов работы с циферблатом) размером в час, приходилось 10-12 ударов лазера, и половина, если не больше, была для меня болезненной. Приходилось останавливаться и ждать, пока я приду в себя, а это - время. Остается подивиться терпению и такту доктора, лечившей меня вчера - я весь мозг ей вынесла (я когда нервничаю, страдаю словесным поносом, и еще глаза косить начинают, а это неудобно ей). Пролечив половину, она линзу вынула, отвела в коридорчик, вручила Денису, а я послала его за кеторолом и успокоительным. Бахнув по 40 капель, мы оба почти заснули прямо там, на диванчике... но меньше болеть не стало( Последние "минуты" сетчатки я почти плакала, меня трясло, а еще я сломала два ногтя, царапая себя по голым предплечьям, стараясь одной болью приглушить другую. Ногти просто сложились наружу, так я остервенело драла кожу.
Первого октября мне предстоит пережить это еще раз с левым глазом, где все еще хуже. А потом недели через 2 - коррекция.

@темы: птичий грипп

00:04 

А мы в кино на страшных сказках. Имхо более ужасного бессюжетного отвратительного фиььма я не видела. Вырвите мне глаза

00:04 

А мы в кино на страшных сказках. Имхо более ужасного бессюжетного отвратительного фиььма я не видела. Вырвите мне глаза

09:42 

Поссорились. Сидим на кухне завтракаем.
Я лихорадочно соображаю: не есть - плохо, игнор его готовки, есть через силу - плохо, делаю его тираном. Не сказать спасибо плохо, он же старался, да и невежливо. Сказать - плохо, делаю его тираном. Уйти с кухни, пока он не поел, тоже плохо, игнорирую "топаю" ногой. Не уйти - буду вынуждена продолжать конфликт. Заплакать тоже нельзя, он де слез моих не переносит и я делаю его тираном.
А уж эта его привычка уходить демонстративно из дома если я плачу после того, как он наорет на меня из-за мелочи!
А все началось, когда вчера мы смотрели "кто поставил кролика Роджера" и я на секунду отвлеклась в телефон (он сам в ноутбуке сидел). Мой милый резко встал, фильм выключил, "нет я не обиделся " на все мои "извини". Пожала плечами, уснула. Думала, забыли.
Хрен там. Припомнил. Вот ушел из дома, а я вытираю сопли.
Милый. Любимый.

@темы: так не бывает

06:51 

А меня развели, как девочку.
Написала вчера в ВК бывшая одногруппница и попросила номер моей карточки, "перевести деньги с Яндекса, чтоб потом я у тебя забрала". Кусу согласилась и как барашка, диктовала приходящие пароли..
Итог - с карты ушло 1200р, пытались повесить кредит. Одногруппницу просто "вскрыли". Сегодня иду в милицию и в банк - я просто так не оставлю эту фигню, хоть и потеряла ничтожно малую сумму по сравнению с той, что могла

15:33 

опять был у стоматолога.
Обезболили меня сегодня еще круче, чем позавчера - теперь у меня задубел даже висок и половина уха. И слава богу - ибо в процессе лечения оказалось, что повреждены два зуба рядышком, один еще ничего, а во втором надо нерв удалять. Поставили мышьяк и временную пломбу, в пн доделывать.
\прошло 3 часа, а отошел у меня только кончик языка и то не полностью. Боюсь как бы зуб с мышьяком болеть не стал...

UPD: в этот раз заморозка сходила 7 часов, последними пришли в себя губы.

@темы: Зуб за зуб, птичий грипп

09:34 

Вот специально засекла вчера - язык отошел через 5 часов после заморозки, и то оставалось ощущение странное, будто я холодного переела и язык подморозила. Губы же отошли только часов через 6. Вот это да! Когда я в последний раз лечила зубы у стоматолога в 10 лет, мне в качестве заморозки брызгали спреем на зуб. Естественно, оно меня дольше, чем на пару минут, не брало, и лечение проходило так: полминуты сверлим, 10 минут упрашиваем Кусу открыть рот, еще полминуты сверлим, вылавливаем Кусу из коридора, усаживаем, уговариваем, еще чуть-чуть сверлим... К концу лечения выматывался и стоматолог, и Кусу (и это при том, что я все молочные зубы повыдергивала себе сама прямо пальцами). А теперь вона что - и заморозка годная, и световая пломба бесплатная. Да что там годная! Я бы вчера не почувствовала, если бы мне все зубы повыдергивали и обратно вставили! Жаль, оптом нельзя вылечить клыки...

@темы: Зуб за зуб, птичий грипп

14:38 

Ходила я починить зубик. Боялась то, боялась...
Ан оказалось, что укол обезболивающий - самое болезненное в процедуре. Чуток посидела - и меня так заморозка взяла, что я не чувствую до сих пор половину рта. Зубик мне прочистили за 3 минуты, остальное время ваяли пломбу светочувствительную. Даже зеркальце дали подержать, ы.
Еще к ней пойду. Пока не страшно, починю все пять зубиков, а то они уже напоминают о себе.
Одно печально. Доктор велела не есть и не пить, пока я не разморожусь. А что делать, если я до сих пор как только после анестезии, полрта не чувствую и языком не могу двинуть? Это ж как долго я размораживаться буду?

@темы: Зуб за зуб, птичий грипп

12:00 

20го числа починят сетчатку.
Вчера была на приеме рефракционного хирурга. Так вот, он мне не понравился от слова вообще. Снова посмотрел сетчатку, но даже не расширяя зрачок и за 2 секунды каждый глаз. На от***ись. Сказал, будут делать суперЛасик, родить самой не дадут, но глаза будут видеть почти идеально. Спрашиваю: а если во время операции я случайно отведу взгляд с точки, куда смотреть? (я когда нервничаю, у меня начинается косоглазие - глаза разъезжаются бесконтрольно). Говорю какой мол будет вред?
- Да всякий.
И на этом все. Все, блядь. Какой сука вред? Ослепну? не восстановится правильно? прожгут мне глаз нахер? КАКОЙ??? ТЫ ВРАЧ, Я ПАЦИЕНТ, МНЕ СТРАШНО, ОБЪЯСНИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ САМОЙ СЕБЕ НЕ НАВРЕДИТЬ!
если оперировать будет он, я откажусь и попрошу другого врача. Спасибо.

остро назрела проблема с зубами. Пойду запишусь к стоматологу, а то уже есть могу только в стиле бобра - передними зубами.

@темы: птичий грипп

12:00 

Подумала и решила что мое увольнение к лучшему - я смогу спокойно заняться глазами, не выгадывая время и не отпрашиваясь с работы никуда. А там видно будет. Там и октябрь недалеко. Может, скорая....

@темы: птичий грипп, работа, чтоб ее

20:41 

Итак, день был насыщенный.
В "Медмикс" меня мягко и деликатно послали, ибо стажа у меня нет и детям вены я колоть не умею. Ну что ж, не жалко - туда все равно ехать полтора часа. Зато я пораньше приехала к глазному центру. Уже входя в дверь, слышу звонок. Администратор с ресепшена мне говорит:
- А вы в 16.00 можете? у нас тут человек не пришел...
И тут - я. Во все 32 улыбающаяся стою в проеме.
Ладно. Завели карточку, повели осматривать. Мама дорогая! Столько тестов за раз мне не делали лет... Да вообще никогда! Сначала - проверка бокового зрения (водили светяшкой и я говорила стоп, когда боковое зрение ее видело). Затем обычный, знакомый многим осмотр на аппаратике с окуляром, куда надо смотреть и где появляется картинка, четкая или нечеткая. Потом - уткнули лицом в какое-то устройство, имитирующее знаменитую офтальмологическую табличку. Потом проверили на обычной табличке, со стеклами. Потом надели очки, типа триД, с красным и синим стеклышками и стали проверять, как я различаю цвета. Мать мать... Потом закапали, расширили зрачки и положили на кушетку. Поприкасались такой ручкой к векам, которая непонятно то ли легко цапает за веко, то ли разрядик дает. Затем заставили смотреть на яркий красный фонарик, потом на белый фонарик... Затем закапали и отпустили минут на 10.
Следом я зашла к врачу. Снова осмотр на аппаратике, уже на широкий зрачок. Обрадовали меня - никакими -14 там не пахнет, всего-то -11 и -10. То есть, с 2012 там все стабильно и нормально. Потом посадили меня в пыточное кресло и сказали: "Не ссы, больно не будет". Закапали "заморозку" и влохили в глаз специальную линзу...
Тут я чуть и не обделалась. Помню, как в детстве меня такой хренью смотрели - пристегнули к аппарату липучкой и "вращали" глаз, а я орала от страха и боли. Теперь же я дергаться не могла сознательно, ибо уже за спиной, а точнее, в штанах был килограмм "смелости", в глазу торчала хрень, а врач водила ей туда-сюда и этот глаз не видел ничего, только яркий свет. При этом я еще, как пьяная, от страха рассказала ей про тот детский осмотр, а сама пыталась уползти подальше от гадского аппарата - буквально на инстинктах и полупопиях. После того, как мне показали, что глаза касается только глазной гель, мне стало чуть полегче, но все равно я, кажется, завтра поседею. После такого мне уже не был страшен ни один осмотр, и, кажется, сама операция (кстати врач сказала, что операция куда менее противная, чем этот осмотр).
А теперь о печальном. Сетчатка у меня отслаивается, причем по кругу. Края лепешки уже отслоились (не зря я береглась от физо, ой не зря), и надо срочно ее прижигать. В ПН у меня еще одна консультация. А глаза... Меня взяли и будут чинить. Сказали, восстановят около 95 процентов.
И то хлеб.
А потом я расстроилась.
пошли с моим к его друзьям на ДР. В итоге: полный стол запрещенной мне из-за энтероколита еды, незнакомые люди, из которых двое: муж с женой и его старые приятели, одна - фемоподобная стриженая девица и одна из разряда "выпью сам никому не дам". Весь вечер я слушала разговоры, из которых самыми понятными словами был мат, цедила из стаканчика запрещенный сок (ибо воды не было, а алко мне нельзя уже по двум причинам - срыв организма и операция) и старалась улыбаться. Но когда мой абсолютно не пивший даже на свадьбе сестры любимый выкушал уже четвертую рюмочку и сходил с друганами покурить, я не выдержала, сослалась на желудок и ушла.
Поплакала бы, да глазки уставшие. Низя.


Ах да. Утром я уволилась с работы. Уйду едва кончится больничный. Столь ожидаемая мной неотложка накрылась, подписали всем, кроме двух человек, и в числе этих двух была я. Когда я напомнила старшей, что та обещала помочь, она разоралась, что мы все одинаковые и чтобы я не возникала. Я психанула и сразу накатала заяву, подмахнула ее у всех, и уйду даже без двухнедельной отработки.
Одно плохо. Куда уйду? Куда меня возьмут?...

@темы: работа, чтоб ее, так не бывает, птичий грипп

10:43 

Я увольняюсь с работы. Старшая, обещавшая мне неотложку, не сдержала слова да еще прибавила что мы все одинаковые и она никому ничего не должна. Я подписала заявление и сразу после окончания больничного ухожу в свободное плавание.

Сегодня собеседование. В мед миксе. И дай бог чтобы меня туда взяли хоть регистратором...

@темы: работа, чтоб ее

13:18 

С самого утра бегаю по врачам. Терапевт ставил подозрение на аппендицит. Хирург к которому меня послали по быстрому, добавил к диагнозу перитонит. Поехала я в дежурный стационар. Там мне опровергли его диагноз и отправили к гинекологу. Гинеколог меня развернул обратно к хирургу. Хирург не успокоился и вызвал заведующего который тоже опроверг аппендицит. Сейчас я прошла узи и жду перевозку в иныекционку. А живот все так же не дотронуться болит....

@темы: птичий грипп

12:07 

Экзамен мы сдали. Ай да мы)
Я свалилась. Под лопаткой назревает постиньекционный абсцесс. Меня ломает, поднялась температура. Завтра к врачу, посмотрим, что скажет. Рукой вообще двигать тяжело, лопатку дергает страшно.

@темы: птичий грипп, так не бывает

главная