Совиное гнездо

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Вспомнилось.
И захотелось поведать миру, почему Кусу такой пыльным мешком стукнутый по жизни.
Маман на днях рассказала интереснейшую историю, которую я помню местами. Было мне 2 или 3 года. В детском саду, во время тихого часа, юная Кусу нечаянно сделала свои дела прямо в кроватку. Нянечка взяла веник, и...
И отпорола ребенка им по жопе, да. Казалось бы - пореветь и забыть. А утром Кусу проснулась с нервным тиком.
Через месяцок родители заметили, что когда Кусу даже совсем спокойна, ее мышцы (руки и ноги) подергиваются, будто Кусу подсоединена к электродам. Тик становился хуже и хуже, Кусу начала грызть ногти и падать в обмороки.
Родители понеслись к врачам. Чудо-невролог, едва посмотрев на подергивания Кусу, провозгласила "судорожную готовность" и "эпилепсию", и посадила малую на бензонал.
Чтоб вы знали, лекарство ОЧЕНЬ сильное. Но это когда по делу. А у Кусу эпилепсии не было!...
От бензонала я начала слепнуть. За полгода я потеряла шесть диоптрий. Это очень много. Тик становился сильнее и сильнее, и подергивания продолжались даже во сне.
И вдруг кто-то посоветовал родителям показать меня профессору А. Гомеопату.
Я считаю гомеопатию полным фуфломицином, но благодаря тому, что родители мои всегда чтили эту самую гомеопатию, консультация состоялась. Выслушав историю, профессор А. спросил маму: "Мама, вы что, убить ее хотите?"...
Снимать с бензонала - дело сложное. Долгое. Еще полгода я пил этот препарат по уменьшающей дозу схеме. Одновременно с этим мамо пичкала меня сладкими шариками, прописанными профессором А.
И я не знаю, что именно сыграло роль - гомеопатия, убранное лекарство, или воля Божья, но глазной тик почти прекратился, и слепнуть я перестала. Хотя зрение так и продолжало падать, регресс намного замедлился, уголки глаз больше не дергались...
Но видимо, стресс для меня был слишком сильный. Тик остался со мной на всю жизнь, я до сих пор подергиваю руками и ногами, и усиливается он, если я нервничаю, в разы. Это можно сравнить с зудом внутри мышцы, а когда я ею дергаю, я будто "чешу" мышцы изнутри. Я пыталась сопротивляться этому - дольше минуты не получается.
Ногти я грызу до сих пор. В школе бобром точила карандаши и ручки. Сейчас, в связи с работой и прочими стрессами, напал еще и нервный жор. Спасибо случаю, который привел меня к психотерапевту, и мне НЕ СТЫДНО.
Надеюсь, это вылечат.
А к прочитавшим эту простыню, просьба.
НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ ВЕНИКОМ! никто не знает, во что это выльется потом.
Я все.

10:27 

Кусу ползет в аптеку за успокоительным...
Надеюсь, бредозавры из Иркутска не помешают Кусу затариться пятерчаткой для супруга.
Сам с утра попробовал перед едой пить стакан воды, и кушать, когда реально голодный. Буэ... Стакан кипяченой воды натощак... ненавижу

14:11 

Удивительно, но факт.
Пришло то время, когда Кусу понадобился мозговед. Кусу садится на лечение всякими препаратами и будет испытывать кодировку.
Ибо и мои погрызания ногтей, и нервный жор оказывается, берут начало из детской травмы, которая потом еще и школой усугубилась, а сейчас додавливается работой.
Не думала, что я действительно еду крышей.
Но вчера, когда я заедала сало шоколадкой, какой то один разумный и очень одинокий нейрон мозга ВОЗОПИЛ. и таки был услышан!

13:16 

Все же мистер бальзамин не устает восхищать меня.
Черенковала мужичка - решила обновить куст, молодой отросток себе оставить, а старый материнский обкорнать да на мусорку. Отчикала сначала половину черенков - они загнили. Ладно, на то я и оставила запас - настригла еще. Черенки в воду, а материнский куст с еще оставшимися веточками - на окошке, вдруг и эти загниют.
И что же мужичок?
А он решил, что его несправедливо превратили в тыкву...
Да вот сами смотрите, что растет на местах, где я отламывала черенки.
Воля к жизни поражает. У этого цветочка явно есть яйца!
И как его теперь выкинуть?

Розочки восстанавливаются вовсю. Белая уже обросла, персиковая немного отстает. Огорчает желтая - вместо цветка в горшке торчат палки с метелкой листьев на одном полуживом побеге. Но лекарство (битоксибациллинн) вкупе с каждодневным обрызгиванием водой помогло от клеща! И сегодня вторая обработка, а клещ сидит и не высовывается со страху вторую неделю! а раньше мои розы до второй обработки просто не доживали

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

12:21 

В теплицах кусу - пополнение.
Как я могу зайти в цветочный и выйти без новой растючки?
Поскольку розы опять стоят в виде скелетиков без листвы после очередного нашествия клеща, пожравшего все и вся, я плюнула и перешла на бегонии.
Купила белую и крупную красавицу розовую бегонии Элатиор, причем белая пошла по уценке, ибо еще не расцвела, а розовая плохо перенесла пересадку и что то переживаю я за нее, сохнет..
Купила мини-орхидею, совсем малышка с крохотулечными цветиками))
Купила кактус с оранжевым цветком, дома разглядела, что цветок бумажный и приклеен на горячий клей. Тьфу... И не жалко им!
Маман одарила такой же мелкой орхидеей и крупной красавицей Камбрией, от которой взгляда оторвать не смогла.
А подоконники все-таки кончились...

@темы: Теплицы Луны Лавгуд

12:15 

Завожу новый тег и хвастаюсь новым хобби.
Кусу хомяк. Кусу не умеет останавливаться.
у Кусу:
одна раскраска с одной раскрашенной страничкой (первая, неинтересная уже),
одна с мандалами, раскрашена на 3/4 (заброшена, потому что куплена более интересная с мандалами, а в той остались только крупные, мне не нравится),
одна с мандалами, уже интересными, но раскрашена 1 страничка из книжки (потому что подарила сестра Загадочный лес =).
Загадочный лес раскрашен дай бог, чтобы на треть (куплены райские птицы),
а вот птиц крашу в восторге, обещая себе, что больше не куплю раскрасок, пока не докрашу то, что осталось незаконченным
У Кусу:
Набор шариковых ручек tukzar, первых, но никаких
Набор гелек из фикспрайс
набор гелек обычных
набор с блестками
набор линеров из еврошопа (а в леонардо 1 линер стоит как в еврошопе набор из 6 штук).
три набора акварели (где то увидела дешевле, где то был цвет, которого не было в первом наборе) - акварелью рисовать не понравилось. Лежит.
два набора карандашей были первыми, внутри потрескался стержень, кусу побежала за еще набором. Куплены пластиковые карандаши (не понравились, лежат), акварельные (понравились, но жаба душит точить, ибо дороговаты), подарены карандаши Биг (нравятся, но оттенков мало), и карандаши чересчур твердые, царапучие, тоже подарены сестрой (лежали у нее 20 лет, я вроде с ними поладила), ну и идут по почте карандаши металлик и набор 72 цвета. В результате чем красит Кусу? Пральна, первым потрескавшимся набором....
Туда же добавим восковые мелки.
Пастель и фломастеры я просто запрещаю себе покупать, подозревая нехорошую их судьбу)))
Механическую точилку подарил муж.
Кто хомяк? да у меня полдома уже в карандашах, а еще полдома в цветах.
Ну и делюсь рисовашками:
Мандалы:


Загадочный лес:



Райские птицы:


Естественно, это не все картинки... Просто некоторые)))
А успехи у меня заметные. Картинки становятся более живыми и объемными.
А я ведь всегда комплексовала, что рисовать не умею, хотя дед Кусу был художником...

@темы: Намалевич

11:53 

с нетерпением жду, когда в дневнике Кэналлийский Воронёнок появится афиша Саратова. Потому что тогда я быстренько соберу рюкзачок и рвану в Саратов, на концерт, наплевав на работу и прочие дела.
Должна же быть радость в жизни?
А в Пензе Ги я жду уже пять лет, и ничего(

14:44 

К сожалению, перевод на другую должность мне не грозит.
Продолжаем гробить себя

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

10:21 

люди меня подчас удивляют.
Приехали в ночь на вызов. 30 лет, женщина, беременна, уже с крупным пузиком. Так она все мозги нам скушала!
Дом роскошный, с ремонтом по последнему слову, двухэтажный, везде скользский-скользский ламинат, лестница без перил. Дите от первых родов весело летает вверх-вниз, а нам были вручены бахилы. Пока мы в этих скользких пакетиках (а у меня, как мы помним, в зубах чемодан 10кг) забрались, чуть Богу души не поотдавали. Мадам лежит, стонет, капризничает. Осмотр провели, собирайся, говорим. Полчаса мадама кочевряжилась - ой, не встану, ой, не пойду, ой, умру, ой, плохо мне. Дите само собирало маме сумку, пока мама изображала принцессу лебедь. Моя доктор, уже офигевшая, меланхолично пишет карточку со словами: "у меня рабочий день до восьми утра, подождем". Через полчаса влетает муж с криками - матьвашу, окажите помощь, потом писаниной занимайтесь!
Ну жена давай перед ним выеживаться мол не встану помру ойплохо. Муж включил мозги и сграбастав супругу, снес ее на руках по лестнице, попутно обозвав нашего водилу пенсионером за то, что якобы медленно ехал (с другого то конца города). В машине мадаму положили на каталку, где она сразу развернула второй акт: "ойхолодно, каталка холодая". Получив от меня рявк: "подогрев не предусмотрен!", мадам немедленно свернула шарманку, но продолжала ныть и стонать до самой больницы. Благополучно сдав больную, мы наблюдали, как мадам умело выводит из себя санитарку, делая вид, что не в силах сама натянуть бахилы и снять куртку.
А ведь диагноз поставили - цистит в легкой форме.
Вот откуда такие берутся?
И самое интересное - как такое нежное мороженое рожать то будет?

20:54 

Может быть, кто то сможет мне помочь?
Требуется: сделать из любительского текста в формате ворд вполне себе книжечку формата А4. Какие варианты есть для этого, кроме как распечатать и сшить? Как посоветуете сделать обложку, печатать картинку на картоне? Знает ли кто программы для верстки?

18:49 

А вот случилась со мной вчера удивительнейшая история.
Я две недели провалялся с почками. Болела спина так, что по ночам больно было вдохнуть, молчу про сесть-встать-лечь. Всего одна ночь в условиях минусовой температуры в "будке" с неработающей печкой, и почки сдали. Так вот, я вылечился, больничный прикрыл и потрухал его сдавать в кадры.
Приперся я точнехонько в обеденный перерыв, Получив нервный гавк из кадров "Обедаем!", спокойно уселся на корты ждать оставшиеся пять десять минут. Залип в телефоне,
Мимо проносятся ноги. Ноги тормозят, и сверху раздается вопрос:
- А ты статистом поработать не хочешь?
Надо ли объяснять, что в условиях, сложившихся на моей подстанции, я готов землю есть, только бы оттуда свалить? Кусу сразу же ухватился за возможность:
- Хочу! А что делать надо?
Вкратце мне было обрисовано: работа в кабинете, пятидневка до полпятого, работа с бумагами, зп будет выше той, что я получаю на ставку, примерно на 3-4 тысячи. Для сравнения, летом за эту зп мне надо корячиться сутки через сутки, а зимой - ну, чуть пореже. К концу повествования я радостно скакал, как учуявший сахарную косточку песо.
- Ну, зайдешь ко мне, - сказали ноги, а я ломанул сдавать больняк.
И только выйдя из кадров, я понимаю, что мало того, не знаю, как зовут благодетеля (запомнил лишь то, что он был абсолютно лыс), но и не увидел, куда тот ушел!...
Пришлось угнездиться около кабинета приемной и надеяться, что лысенький благодетель вдруг промелькнет в коридоре. Через минут 10 он и правда промелькнул, позвал к себе, записал номер мой и... внезапно удивил, ибо знал мою девичью фамилию. откуда??? Ведь я его точно впервые вижу...
Но веселее всего было сегодня, когда я, не выдержав ожидания, приехал на центр, помаялся какое то время в стеснении, решился зайти, уточнил, что должность за мной...
- Ты там кажется на физио учиться собиралась? - промолвил лысенький, и окончательно лишил меня упрыгавшей под стол челюсти.
Потому что если фамилию я могла списать на кадровиков, то про учебу я говорила только с начальницей.
А ей он пока не звонил.
Так откуда?...
но все же - теперь я буду работать на спокойной, безопасной и немного более высокооплачиваемой работе в теплом, сухом кабинете на мягком стульчике.
Ура!
Где то рядом явно прятался лепрекон...

15:31 

Я знаю, какой товар в магазинах пользовался бы у меня огромным спросом.
Это стопочка дешевых, очень тонких тарелочек, при битье разлетающихся на мелкие осколки

@темы: так не бывает

18:50 

сделали мрт. У меня недоразвита одна из артерий, что снижает кровоток в ней. Хоть оно и компенсируется остальными, но метеозависимость и головные изнуряющие боли отсюда.
Печаль. Я в перспективе страшный гипертоник

11:12 

я не пропал, я здесь. Просто очень замучился.
На работе, как всегда, треш и содомия. Поставила на место начальницу, напомнив о трудовом кодексе и приведя статьи оттуда, теперь жду последствий. С ноября иду учиться на повышение квалификации на медсестру физиотерапии. Да, я ищу пути спасения от некогда любимой профессии. Ибо доконает она меня.
Ходил к неврологу, был послан на мрт. Иду сегодня. Колю пока что лекарства, ибо метеозависим стал как черт, да и с памятью ужас полный наступил.
В остальном по старому

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

16:58 

А это - для тех, кто в море для тех, кого нет в ВК и кто не видит пять (пять!) моих свадебных альбомов

Немного. Совсем.
Вообще у нас их 831.
Чтобы не засорять ленту, выкладываю превьюшки. И под море


море
Мужа не показываю, ибо не любит человек, когда я выношу его на обозрение. Но что могла, покидала)
Вообще, повторяю, их дохрена. Хотела бы показать все - но не могу

@темы: так не бывает, околосвадебное

11:10 

С некоторых пор стала ненавидеть свою работу.
Нет, я понимаю, что делаю важное и нужное дело, но сил остается все меньше. Я то тут, то там слышу, что палатная медсестра получает 14, что фельдшер - неотложник, работающий по 12 часов, а не как мы, 24, получает все 15, и продолжаю работать за десятку. Да, у меня всего восемь смен в месяц, но когда у тебя за день три инсульта, инфаркт и два буйных алкоголика, может ли разум отдохнуть за три дня выходных? Тело - да. А разум?
Муж продолжает уверять, что все проблемы временны, что и на нашей улице перевернется грузовик с печеньками, что он очень гордится моей принадлежностью к когорте скоропомощников, но все это слабое утешение.
К тому же в последние дни все становится еще хуже. Я начинаю делать глупости и неосторожности. На позапрошлой смене меня бригада потеряла, а на прошлой я укололась заразной иглой, и теперь не могу спокойно спать минимум три месяца, пока не сдам кровь и не уверюсь, что гепатита у меня не обнаружено. ПОКА. потому что пересдавать придется еще через полгода и год. Ко всему этому я, пытаясь узнать, работает ли эпидемиолог, позвонила в отдел кадров (несколько причин - во первых, они на одном этаже, во вторых, лишь их телефон у меня был, в третьих, не хотелось выносить проблему через диспетчеров на старшего врача). Естественно, все все равно узнали все, и позвонила начальница, и дала таких мандюлей, что в ушах звенит второй день, и выглядела я полной дурой, с такими проблемами обращаясь в отдел кадров (действительно, глупость. Зачем я вообще подняла тему, зная, что будет много вони?). На подстанции меня и так считают местной дурочкой, а я будто не могу остановиться и шлепаю все новые и новые глупости, давая повод местным острословам, и раздражая начальницу, уже и без того оставившую мне лишь одну полную ставку...
Я не знаю, как выбраться из этого круга. Если бы существовал обливиэйт...

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

17:33 

Буквально вчера ваш-покорный умудрился всего одним телефонным звонком довести до истерики две подстанции СМП.
Дело было так. Везли пациента, выкатили, сдали в больницу. Возвращаюсь в машину - лежит в кресле плащ его жены. Тоталус уцепил шмотку и поперся обратно (промежду прочим, мимо группы водителей во главе с нашим), громко ругаясь вслух, что-де таскаю я тут личные вещи пациентам...
Вернувшись, с недоумением созерцаю задние огни уезжающей кареты.
Этим звонком был робкий вяк на Центр с просьбой вернуть моих коллег, ПОТЕРЯВШИХ ФЕЛЬДШЕРА В БОЛЬНИЦЕ.
Пс - бригада уехала за шаурмой. Позвонивший коллеге доктор-муж рыдал в трубку, сзади фонили все остальные.
в сознании ли Центр, мне не сообщили

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

23:13 

Сегодня Денечка меня здорово разыграл.
Я собираю коллекцию киндеров, тех которые яички-профессии. Купили два вчера, один скушала, второй на утро оставила. Утром значит бегу к нему, вскрываю, капсула главное оранжевая (в таких коллекционные игрушки), вкладыш с игрушкой, которой у меня нет... А самой фигурки нет!
КАК Я РАССТРОИЛАСЬ!
оказывается, Денька утром распаял яйцо, вынул втихаря фигурку, поставил к остальной коллекции, а остальное завернул, как было. Хитрожопый! А я весь день злилась на Киндер!

10:31 

Первые сутки после отпуска. Первый пациент. Повод - почечная колика. На деле - расслаивающая аневризма аорты. Кто не в курсе - аорта разделяется на слои, пропитываясь кровью, и рано или поздно рвется. Мы еле успели довезти и сдать его живым, но уже в коме. Не знаю, что с ним сейчас.
Потом - бабки, бабки, бабки, давление, давление, давление. С полуночи до 8 утра - 7 вызовов. Уснуть за ночь не вышло.
Сейчас дома, налилась кофе и мозгую проду к "катастрофе". Ибо Белле пора уже обзавестись мозгами, а я все телюсь...

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

20:32 

Вчера мимокрокодилили с мужем по канцелярскому. Внезапно купил себе антистресс-раскраску и набор из 10 цветных шариковых ручек типа tukzar. Вчера весь вечер и сегодня полдня раскрашивал, понял, что нравится, пошел в Канцлер и купил себе еще одну толстую раскраску с шамбалами, большой набор карандашей и маленький - гелевых ручек. Нравится. Буду носить на работу и рисовать в обед и на ремонте.
Завтра на сутки. Так не хочется, кто бы знал, ведь с тремя из четырех водителей у меня баттл, а два фельдшера меня в кабину не пускают, поэтому случаи, когда я катаюсь в кабине, редки и невероятны, а в салоне машины не работает печка, совсем. Так и получается, что половину суток я катаюсь зимой в морозилке, а летом в микроволновке.

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

главная