Совиное гнездо

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

прошла я вчера медосмотр, быстро, за два часа, обошла врачей, сдала все что надо и не надо...
Только вот я ж не знала что а) анализы на ВИЧ и гепатиты ТАК ДОРОГО СТОЯТ (как второй медосмотр) и б) что результаты будут аж через неделю...
Кошмар. Я расстроена. Еще неделю сидеть дома и деградировать

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

06:52 

как тут похудеть, когда привычка жрать сильнее желания выйти на работу? Мало что вчера обломалась с медосмотром. сначала с утра наевшись, а потом вспомнив, что надо натощак. так еще и сейчас поймала себя на том, что жру чипсы. Хорошо, что от большой пачки лейс я сгрызла меньше четверти, прежде чем очухалась. Анализы через час. авось, рассосется без последствий...

10:36 

Вчера впервые посмотрела фильм с Челентано. Он танцевал на винограде, а я думала, какая же клевая у него задница.
Нет, у Дени определенно есть вкус на кино

@темы: так не бывает

19:26 

А нас - с полугодом!
Просто оставлю это здесь


Зы - во вторник медосмотр, в среду отнесу документы в отдел кадров. Да, я дождалась Скорую!

@темы: так не бывает, СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

18:38 

итак, я сходила к врачу.
Врач попалась молодая, но хорошая - сразу увидела и следы кератита, и неровную от лазера роговицу. Сначала я попросила меня осмотреть, потом рассказала свою историю.
Вердикт врача:
1) Кератит был, и следы его остались до сих пор. Но ничего ОСТРОГО, ВОСПАЛЕННОГО, ТРЕБУЮЩЕГО УКОЛОВ ПОД ГЛАЗА у меня НЕТ.
2) в моем кератите виноват ХИРУРГ, потому что он делал операцию по ТЕМПЕРАТУРЕ, ДА ЕЩЕ НЕЯСНОЙ ЭТИОЛОГИИ.
3) куча моих лекарств мне НЕ НУЖНА, ибо лечить там, повторюсь НЕЧЕГО - мне оставили только увлажняющие и защищающие роговицу капли, остальное - вон, ибо столько на гормональных и антибиотиках нельзя сидеть.
4) хорошо бы мне сходить к другому лазерному хирургу в другую клинику и осмотреться там.
Причины "нагрева" неизвестны, конечно. Косяк скрывают, вероятно. А то и разводят, чтобы подольше к ним таскалась. Но вот - независимый эксперт подтверждает, что кератита у меня НЕТ.
и как врачам верить? СВОИХ НАЕБЫВАТЬ ВООБЩЕ СОВЕСТЬ ЕСТЬ???

15:12 

поспрашивала давнишних очкариков. У многих ВГД под 20ку, но ни одному не говорили, что оно повышенное. Более, когда я фельдшеренку знакомому сказала, что мне хирург заливает, мол кератит от ВГД зависит, он смог ответить только "ЧО???" Собсн, осталось только у врача подтверждение в Меди получить.
Из приятного - позвонили только что из отдела кадров СМП, мое ходатайство подписали, и меня БЕРУТ НА РАБОТУ!!! завтра побегу возьму направление на медосмотр, виииии!
Капаю капли весь день. Только б они помогли, мать мать, укол под коньюктиву я не перенесу. Да еще два в один день, в оба глаза. Да еще курс. Я ж поседею. Несмотря на то, что крашеная

15:18 

Обращаюсь сейчас к тем. кто прошел через уколы под коньюктиву. Что это, как это, насколько это больно и как оно помогло? Ибо у меня нервов уже нет.
Объясняю - сегодня смотрел меня оперирующий хирург. Едва посмотрев в аппарат. заахал, что я "глаза вообще, что ли, не закрываю, колоть надо, причем не раз, пять дней подряд, и чтобы контроль-контроль". Естественно, я возрыдала, маман рванулась к врачу, припомнила ему, что тот делал операцию на температуру в 38, на что дядя ответил мол все от внутриглазного давления зависит. ПРИЕХАЛИ! А ничего спрашивается, что мне ВГД впервые измерили, когда я попала не к своему врачу по воле случая, а в другую смену? И что у меня глаза не воспалены, не чешутся, не болят? Нет, говорит, колоть - и точка. Когда дошло дело до процедуры, я забилась в угол и впала в бурную истерику, и наверное бы стукнула милейшую доктора, если бы она решила все таки сунуться ко мне. Итог - выписали капли и мазь, но мазь придет завтра только, а они сказали, если в четверг не будет результата от них, то только колоть...
Если честно, иголки под глаза - самый мой страшный кошмар. Я психологически этого вынести не смогу. Что угодно, хоть трепанацию без наркоза - но не под глаза.

Зы: есть у меня подозреньице, что дорогие коллеги специально время тянут, ибо месяц лечить и не вылечить - это надо чтобы исходное мое состояние было ВООБЩЕ аховое, а мне нормально, лишь легкий туман в глазах. И если врачи спихивают мое состояние на ВГД, почему мне ничего от него не назначают? Чую я, тянут, ибо в следующем месяце консультация будет стоить денег, и немалых.
Записалась на всякий случай на завтра в медиклиник. Пусть посмотрит специалист, который не знает ни о моем кератите, ни об операции. Посмотрим

13:03 

У меня бывала разная реакция на женские дни, но рвота и температура впервые. Как же здорово что я дотерпела до утра - мутило всю ночь, зато не захлебнулась. Сейчас 38.5, я похожа на тряпочку, и мне в таком виде еще ехать в клинику. Сил мне, сил...

14:01 

Ходатайство подписали. Отвезла в минздрав, все станет ясно через 10 раб.дней
В клинике сказали, что у меня повышенное внутриглазное давление и по хорошему мне бы поставить укол под коньюктиву. Боюсь страшно. Неужели придется идти на это?
Домой еле дотащилась и рухнула. Болит желудок и один глаз. Сейчас закапаюсь и спать. И плевала я на срач.

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

10:16 

Творится разное.
Вчера выпал снег. Сыпал всю ночь, весь день и еще ночь. Сейчас на улице белым-бело, просто смотреть больно, да. На всем абсолютно толстый слой мягкого липкого снега, даже на проводах - птичка садится, и липкая полоска снега падает на землю) Красиво))

однвко при всем этом стоит плюс, дороги похожи на кисель, а мои сапоги зимние, как оказалось, пропускают. Посему сушусь, а маму попросил принести резиновые - буду носить с носками из верблюжьей шерсти, которые мне милый притащил, пока это дерьмо не подмерзнет.
Из приятного. Мамо сделала невозможное - через знакомых в минздраве выбила мне место на Скорой! Когда она вчера примчалась с огромными глазами и велела на главную подстанцию нестись... Я летела впереди собственного визга!
К сожалению, кадровики вчера сделали большие глаза и затянули ой-то-не-вечер ой-мы-думали-вы-завтра-приедете... Велели приехать на следующий день к пол9му с главврачом разговаривать. Окей. Сегодня встала, поперлась на улицу, где огромными хлопьями падает липкий мокрый белый снег, пережила поломку автобуса в пути, пересадку. порвала джинсы, вылезая из маршрутки... 8.22. Стою у кабинета главной. Ой-а-Оксаны-Викторовны-нет-она-в-район-уехала...
Наверное, мое лицо было очень красноречивым, ибо у меня взяли данные, составили бумажку на подпись главной, потом мне с ней надо будет в министерстве подписаться ииииии... и я скоряк! виват!
И это случилось именно в тот день, когда я с отчаяния уже собирала документы на биржу труда. Даже на предыдущее место работы за справкой о доходах ездила. Сегодня после обеда она будет готова, а я уже не нуждаюсь. Даже немного виноватой себя чувствую.
Теперь о неприятном. Когда я шарилась на сайте биржи труда, залезла в вакансии. И обнаружила, что от 27го числа была заявка от центральной подстанции на ПЯТЕРЫХ СУКА ФЕЛЬДШЕРОВ! Я значит им каждую неделю названиваю, мне говорят, мест нету, а тут ПЯТЬ СУКА ФЕЛЬДШЕРОВ!!! и как из министерства им позвонили, СРАЗУ мне место нашлось! Что за нахер? Не Скорая, а администрация президента, блин!!!
Еще я сегодня заменила симку, теперь у меня 4G шуршать начнет.

Так. Еще приятного - вчера любимый сделал царский подарок - сыворотку вокруг глаз с элементом питания. Ну как, сделал... Я, разглядывая свои оттенки на морде лица в виде лемурьих кругов под глазами, высказался, что надо бы купить крем вокруг глаз и попробовать свести круги. и если сойдут - значит. не стоит грешить на почки. Милый изменился в лице, достал коробочку и пробурчал, что я опять опережаю его - он планировал положить сыворотку под елочку =) Вчера и сегодня намазалась, она по моему даже маскирует слегка. Посмотрим. Не пройдут до 23его, так я уже к участковому записалась - грешу на почки, знаете ли, простуда третью неделю играет, температура мелкая, но противная, и поясница стала отваливаться. На Узи попрошусь. А то у меня реально круги такие, будто я каждую ночь на стаканах сплю.
УХ. Вчера нажарила блинов стопку. И позавчера жарила. Ибо у любимого глаза больше желудка - попросил тройную норму теста сделать. Ну и вышло 7 литров... Стояла, материлась, жарила - на двух сковородках сразу. Позавчера плохо выходили, видно, тесто жидковатое было. много рваных и комков, завернули всего 2 десятка. А вчера хорошая стопочка вышла. Это я тестировала свою новую сковородку блинницу, и, кажется, я начинаю к ней прикипать - ибо смазывать ее не надо, салфеточкой протер, и наливай тесто. И края на ней не сохнут, любо-дорого, да. Осталось найти хорошую лопаточку неметаллическую широкую, ибо переворачивать блины руками выше моих сил.
Пока вот. Закапать глаза и спать, ибо алмазку я закончила и делать мне больше нечего. Она клевая!!!

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь, так не бывает, кулинарная книга людоеда

15:54 




Забудешь, о чем ты при жизни мечтала, забудешь, принцесса, что значит семья, когда тебя ветры с волной обвенчают, а матерью станет сырая земля. Когда-то молил я о милости, даже колени склонял, опуская лицо - теперь назовешь ты сестрицею сажу, кострище - любовником, пламя - отцом. Вреда никому не принес я, принцесса - не крал я детей, не летал на метле. Но ты в наказанье не выйдешь из леса, запутавшись в мягкой болотной траве. Пусть волки тебя разворуют по норам, тобою накормит детишек сова: попомни проклятье "убийцы" и "вора" - покуда я мертв, ты не будешь жива. Никто не оплачет принцессы пропажу, сотрется из памяти фрейлин твой лик - готовил лекарство, а взяли под стражу, я знахарем был - колдуном нарекли. Пускай опустеет твое королевство, меня не волнуют мирские дела. Мне нужно одно - чтобы ночью принцесса в гробу деревянном спокойно спала...

16:07 

Приходила ко мне вчера в гости выпускница моей шараги, медсестра. Работает девочка в онкологии, в паллиативном отделении (для тех, кто не в курсе - это отделение смертников, где раковые больные доживают свои последние дни). Получает девочка 5600 (это учитывая, что там 30 процентов от оклада вредности и надбавки). Серьезно. Я сберовскую книжку видел.
Одна из моих бывших одногруппниц работает в дурке, в отделении детских неврозов. На минутку, в дурке у нас самая высокая зп из больниц. Девочка пашет за постовую, процедурную, санитарку, мамку и няньку, получая 6100.
Возникает вопрос - нах*я я четыре года училась? Кондуктором работать выгоднее!
Ходила сегодня устраиваться в регистратуру онко (сорока на хвосте принесла, что там такой недобор, что скоро начнут без мед образования брать). Пришла. Оказалось, какая-то шустрая деваха еще вчера написала туда заявление, а больше вакансий нэт.
Так что я все еще безработная. Жду "из рук в руки". Буду искать. Мне похрену, куда идти - хоть продавцом на кассу, хоть мерчем в торговый зал, да хоть кондуктором. Уверена, кондуктора получают БОЛЬШЕ медиков. Серьезно. Нахрен я училась?
И самое странное, что при таких зарплатах сука еще и мест нигде нет. Бедный средний и младший медперсонал дерутся за зарплату, которая даже ниже прожиточного минимума.
У меня все.

19:35 

На Али вовсю идет подготовка к распродаже 11.11.
Уже откопала две иконы, которые хочу заказать нашим с деней мамам (Дева Мария там), маки мамкины любимые и себе волка.
Осталось откопать кучу денег чтобы все это выкупить!
Не быть мне рокфеллером.
Зато подумалось - а если заказывать, собирать и продавать чуть дороже, чтобы окупить работу и заодно подзаработать? Вряд ли конечно оно кому надо, сейчас постер на стенку купить вообще не проблема, но а вдруг? Косарик за сборку - и мне развлечение, поскольку я до сих пор без работы и когда выйду, одному Богу известно.

08:49 

проснулась с соплями, ломотой в теле и больным горлом. Ах да и с туманом в глазу.
И как тут кератит лечить в таких условиях?(

22:41 

Была сегодня у врача. Посмотрели меня. Неправильно - откуда-то у меня кератит, воспаление роговицы. Отсюда и туман в глазах, и немного упало зрение - сегодня было -1.25. Доктора сказала, это из-за воспаления роговица немного протоколов и кажется что я вижу хуже. Выписала еще два лекарства, велела капать с перерывом хотя бы в 15 минут. Это тяжело учитывая что у меня кроме этих двух лекарств еще пять. К счастью, одно через три дня отменяется, а второе закончилось. То есть вытекло, флакон был немного порченный. Завтра срочно купить, благо недорогое. А вообще капли влетают в копеечку - все мои лекарства суммарно стоят 1.5, тысячи и капать их мне по 1-2 месяца. Разорение.
Составила новое расписание. Пока временное, думаю переделывать, я перерывы в полчаса прописала, но я так сутки должна быть прикованной к каплям. Сокращу интервалы до 15 минут и постараюсь освободить часть утра под столь сладкий сон с открытой форточкой от которого я кстати умудрилась простыть - неприятное слякотное ощущение в горле ...
Снова звонила не скорую. Мест нет. Бляди(
Продолжаю выкладывать алмазную вышивку. Кажется я нашла замену полимерке, которая дешевле и эстетичнее выглядит. Сейчас активно ищу сайты откуда можно эту радость заказывать. Али рулит но в вопросах икон это беда, а я две иконы хочу заказать, моей матери и Дениной.
Как бы вот. Сейчас заложу гель и бай. Завтра в планах Леонардо, хотя уверена я, там эти алмазные вышивки если и есть то стоят как чугунный мост - не то что я с али красавицу картинку 30х40 за пятихат охватила

16:38 

Пришла моя алмазная вышивка. Даааа, игрушка явно надолго, учитывая размеры страз, самой картины, скорость выкладывания и возможности моих глаз. Второй день выкладываю по узкой полосочке пару часов с перерывами. Стараюсь не перенапрягаться, да и растянуть хочется занятие. Деня на работе днем, мне делать нефиг, буду выкладывать. Выйдет большая и красивая. С волками, естественно
ru.aliexpress.com/item/Crafts-Diamond-Embroider...

07:26 

для не забыть

Все о моей операции от А до Я
pikabu.ru/story/kak_mne_zrenie_vosstanavlivali_... - часть 1. Диагностика
pikabu.ru/story/kak_mne_zrenie_vosstanavlivali_... - часть 2. ППЛК
pikabu.ru/story/kak_mne_zrenie_vosstanavlivali_... - часть 3. LASIR

09:35 

Ничего не понимаю. Как ночь пройдет, я правыми глазом вижу один туман. К вечеру он рассасывается ночь проходить и опять. Я боюсь

06:53 

ночью очень сильно жгло правый глаз. Так жгло, что мне пришлось встать и лишний раз закапать антисептик и увлажняющие капли, которые я капала до операции. Сейчас правый глаз видит через пелену, а я тихо истерю и надеюсь, что от такого обилия лекарств (4 вида капель и глазной гель), прописанных врачом, пелена спадет (еще бы, капли 6раз в сутки капать, даже поспать некогда)
Второму же глазу збс. Глаз - как у орла, блин. А за правый ссыкотно.
И наконец то я смогла с утра поесть. Правда, обожралась на радостях и потом, подвывая, молилась на панкреатин. Слава Богу, он в доме был.
А я спать. С утра у меня единственный перерыв между каплями в целых (!) два часа

11:15 

итак, я только что с постоперационного осмотра.
Док сказал, что для первого дня после операции у меня все более чем отлично (сейчас 0,5 и 0.6 на глазах). Но я вижу мутновато и немного по разному, док сказал, есть небольшой отек, выписал кучу капель, два флакона выдал бесплатно, остальное купили (капли довольно дорогие, но что делать). Через неделю и через месяц покажусь еще. Все должно быть хорошо.
Волнует другое. Позавчера вечером у меня была температура 37,4, утром перед операцией за час взлетела до 38. Док сказал, это нервное. Прооперировал. Через мин 10 после операции я падаю в обморок, давление падает до 80/50, температура до 35,5. Привели в себя. Сейчас держится 37, но что интересно, НИКАКИХ симптомов, кроме отсутствия аппетита и слабости. Я не могу нормально есть с позавчерашнего дня, вчера за весь день съела два банана яблоко и стакан сока, сегодня с утра полтарелки овсянки и бананы. От вида большинства продуктов мутит жутко, бананы еще могу есть, они сладкие и прохладные, хорошо идут, а остальное не запихать. Ночью спала ужасно, болел желудок ( и хз, это потому что я на ночь яблоко твердое сгрызла или с голодухи). И все, то есть насморка нет, ничего такого, только слабость низкое давление частый пульс (больше 110) и отсутствие аппетита.
Почти как год назад при мононуклеозе. Брр.
Что ж делать, я ноги еле волочу.

главная