Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Совиное гнездо

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

в каждом человеке периодически сражаются два волка.
Один из этих волков говорит мне: "Ты переестала кашлять и сопливиться, у тебя нет температуры и ты не сдохнешь в первую же ночь на работе, так что вали ка ты дорогая к врачу и выходи 23его на сутки, потому что болеть для тебя теперь непозволительная роскошь. Помнишь, 18го, в день аванса, когда ты ждала аванс 4 тыщи и оплату больничного, тебе пришло на карту 2 тыщи, и ты теперь ломаешь голову, аванс это или зарплата за февраль или все вместе? А ведь ты дорогая профилонила половину марта со своими болячками, хотя могла бы выйти на работу раньше и не плакаться теперь что мало заплатили"
второй из волков подначивает: "Сиди дома, дура. так тянет опять на бессонную ночь, когда неблагодарные пациенты вызывают на икоту в 4 утра? когда водитель рядом орет и выгоняет в салон, а чтобы не выгонял надо сидеть и терпеть сальные шуточки, без которых почему то ни один мужик на подстанции еще не обошелся? Опять стоять со шприцом в руках под взглядом через плечо и паниковать - попадешь или нет, и гадать, не осуждает ли тебя потом каждый с кем ты работала, и не хотеть уволиться каждые пять минут с некогда любимой работы. которую щас ты почти ненавидишь?"
Вот я и думаю - какого из этих волков мне покормить?

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

02:45 

Сегодня мне что то не везет. Сначала на кухне отвалился кафель, сразу пять плиток вместе с клеем (чудом не разбилась ни одна), а потом на работе отвалился я - подхватила какую то инфлюэнцу. Температура мелкая но мерзкая, все болит в лучших традициях орз, сопли горло и все все все. Меня подменили, фельдшер с другой бригады стоявшей на ремонте за меня вышла, так вы что думаете? Сижу в машине - привезли девочку в больницу с подозрением на аппендюк. 46 ой бригаде сегодня не везет во всех ее составах.
Обидно что снять человека с работы наши имеют право только после осмотра реаниматологом подстанции, а именно сегодня он не вышел. А я героически молчала что мне херово думая что пройдет.
Ага прошло. Всю подушку казённую слюной залила так плохо было.

10:18 

ииии уносит меня, и уносит меня...

а все как обычно - Лена сначала сделала, подумала, отодрала и переделала, так, что уже нравится ВСЕМ, даже самой Лене!
пыталась вылепить розочку по МК Русалины, вот эту:

Чем они хороши: а) они пушистые б) всегда получаются одного размера и формы, с чем у меня проблема: постоянный геморрой "как бы вылепить одинаковые розочки" отпадает.
Лепила я из остатков, потренироваться. Но последний ряд лепестков не получался, и я решила - а не приложить ли его НАИЗНАНКУ, не так, как у маэстро?
Сделала и...
Ипишкин самолет. Да это ж ПИОН. натуральный ПИОН.

Пока первый, скромный, не совсем пушистый, но собака, КРАСИВЫЙ. зубочистка для масштаба.
Сделала я себе сережки, запекла и подумалось мне...
Нафиг розы! Пионы рулят!
Оторвала розы от бокалов и кинулась переделывать. Ниже - мини МК, как я это сотворил, и результаты
1) Катаем колбаску и сплющиваем одну сторону пальцами, чтобы была колбаска-капелька

2) вот такая

3) Шинкуем

4) кладу на ладонь. Вытягиваю кончик лепестка стеком с маленьким шариком (кстати научилась этому не с первого пиона, поэтому пионы в колье и бутоньерке вышли более пушистыми чем на бокалах... но переделывать уже в падлу). Крупным шариком делаю из лепестка лодочку


5) и собираю, прикладывая лепестки в ряды 2-3-5-7 по возрастанию размера. Раскрываю лепестки зубочисткой (в отличие от розы, они у меня совсем не слипаются, и пион выходит сцук нежный, тронуть страшно, но пушистый до чрезвычайности)

Собрала веточку из маленьких красно-белых пятилистничков, скрутила бантик, собрала бутоньерку, и...


Вышло очень круто!
Кстати, уже налепила 12 крупных пионов на колье, серьги и бутоньерочку. Уже леплю мелкие пятилистнички, думаю, в воскресенье приступлю к сборке.
Вот только как у автора колье, Зафирки, не получаются пятилистнички. Не такие аккуратные. Маэстро видимо обладает более умелыми пальцами.
Сравните

Это колье от Зафирки. Вместо роз будут пионы, опять же. Какие аккуратные кончики пятилистничков, а?
А мои?

Нифига ж не такие
но я не скажу, что очень неаккуратно, пусть это будет "авторская задумка".

@темы: околосвадебное, лепительское

21:56 

собственно, все мои бокалы однотипны.
1) нарисовать и вырезать шаблон. Приложить к бокалу, смочить - приклеится. Контуром по стеклу обвести контур. Пока можно особо не стараться

2) убрала шаблон. Заранее купленные стразы разложила по размеру. скальпелем счищала подсохшие точки в контуре сердца и приклеивала на их место стразы супер-клеем

вот что в итоге получилось. Уже похоже на свадебное))
3) слепила бутоньерки на ножку.

Запекла.
4) По МК из инета "бантик на вилке" скрутила 2 крупных банта из атласной ленты. Воткнула в узел веточку из бисера. приклеила бант на бокал. Сверху - бутоньерку

Вышло скромно и ненавязчиво. почти незаметную роспись оттеняет яркая бутоньерка. Напротив, если роспись крупная, цветок я делаю едва заметным.
Как бы все! Когда закадычная подруженька вернет каттеры, зараза. покажу вам, как буду делать бутоньерку в петлицу Дене и колье с серьгами себе. В том же стиле

@темы: околосвадебное

12:24 

купила бокалы. Ограбила Леонардо. Собираюсь декорировать бокалы и лепить уукрашения себе к свадьбе

а вам было бы интересно посмотреть на процесс работы в фото?

Вопрос: показать, как я это делаю?
1. оч интересно!  17  (85%)
2. Таких фоток и в интернетах пруд пруди  3  (15%)
Всего: 20

@темы: Околосвадебное

13:11 

наконец забронировали зал. Теперь думаем, в каком цвете (или стиле) сделать свадьбу, Дата - 3 сентября. Может кто посоветует чего?

13:32 

вот так всегда. Есть картинка, костяк, обмохрившийся деталями, мелочи, обоснуи... но стоит НАЧАТЬ писать фанфик, понимаешь, что ты неписулькин.
Грустненько

09:08 

SOS

Понимаю вопрос идиотский но!
Хозяюшки, сталкивался ли кто с проблемой вывода желтых пятен с АКРИЛОВОЙ ванны? Ибо чем я только его не пробовала (с)....

12:15 

В городе дождь, а также по области... (с).
Нет, серьезно. На улице льет. Зря я в пуховике выползла, ведь насквозь вернулась.
БЛ продлили до 10 марта. БЛ в месяц длиной... Эх, чтоб мне не в мае заболеть, а? почти второй отпуск ведь.
Сижу щас у родителей, вовсю ищу зал для свадьбы. Без этого проклятого зала ничего не можем начать делать. Я даже не могу бокалы начать отделывать, т.к. не знаю в каком цвете будет отделка зала

12:35 

Шрам потихоньку расхаживаю. Пришли 2 моих алмазочки, мимими. Буду собирать потихоньку.
19 к участковому хирургу. Уверена что снимут с больняка( Жаль. Мне б хоть 20го еще денек посидеть, а то сутки... Тяжко пока

00:39 

планы, н-на....

Завтра, а точнее, сегодня часов в 11 утра, мне снимут швы и выпишут с открытым больничным листом, т.е. я буду еще долечиваться амбулаторно. Жду не дождусь, когда приеду домой, вымою голову и усну в руках любимого, а не на казенной койке, от которой у меня болит спина и ребра. Еще дома меня ждет человеческая не протертая пища, возможно котлеты или пельмени, вспоминая которые, я бессовестно каплю слюной. Алмазка (слава богу, она прилетела через ровно 80 дней после заказа). А сейчас я сижу и тихо схожу с ума, т.к. одна из соседок по палате жутко храпит, кран громко капает, шов горит и чешется, ребра болят, а при попытке лечь начинается тошнота. В общем, стандартный нервак перед выпиской.
На домашнем больничном, думаю, назначат физио, надо еще купить контрактубекса, ибо я девушка и не хочу уродливый шрам, тем паче что мы обнаглели и думаем не просто ожениться, но и какое никакое свадебное путешествие к морю устроить. А по себе знаю, закрытый купальник хорош только в бассейне.
Также завтра-послезавтра выкуплю бандаж бу, буду носить и привыкать быть плавной и осторожной, аки барыня, чемодан резко не хватать, дяденек и тётенек не ворочать, скачками по лестнице (ежели не помирает никто) не носиться. Ибо от плохо заживших швов бывают хорошо выпавшие грыжи, а оно нам даже бесплатно не надо.

07:57 

15:22 

Сестры с утра устроили мне настоящий марафон - с девчулей-практиканткой на узи отправили. Пешком на второй этаж. Лифт в этой больнице страшно тормозной и будь я спринтером - дошла б без него, но. Лифта ждали полчаса. Все это время я прижимала рану под повязкой полотенцем и реально думала что развяжется пупок. Когда меня доперли до узи я рухнула на скамейку и сказала - девчули, обратно не дойду. Слава богу, одна девонька сбегала за коляской и обратно меня катила. Но весь день сегодня болит шов, аж огнем жжет. Не успели прооперировать, врач настрого - до сортира и назад, а тут такие марафоны!..
Узи кстати неплохое. Но - шов цука горит, то нормально даже ногу разгибаю, а то встаю и боком до сортира в позе пьющего оленя ползу. Температура упорно держится на 38.5, желудок не принимает пищу и болит даже от баночки актимельки. Нос шмыгает и я в панике ибо чихать мне щас смерти подобно. Как буду дома справляться полбеды. А работа???

03:12 

Температура никак не падает, все 38.7. Хожу как подбитая утка, каждая попытка через не могу. Последняя увенчалась падением давления и капельницей. Брр.
На пузе вопреки ожиданиям не скромный прокол а вполне себе разрез. Как буду на работе чемоданы таскать не представляю. На правой руке грандиозный синяк, ибо игла катетера оказалась толще моих вен. Уже ем, правда ничего твердого и солёного нельзя. Лопаю домашний бульон и йогурты которых щедро нанесла будущая свекровь.
Если б не боль в ране и температура, можно было б говорить что я на курорте

07:16 

Температура 38,2. Всю ночь плохо спала и хлестала воду.. Пыталась встать, до туалета тащили чуть ли не волоком, повторить подвиг и зубы почистить не могу. Наступить на ногу со стороны операции просто пытка, а мне ходить надо а то спайки будут. Плохо мне...
Дежурства три с этим больняком пропущу, и хз потом как скоро смогу таскать волшебный чемоданчик. Устала от больницы страшно. Сплю да пью воду. А потом ночью не уснешь

12:44 

Попала в больницу. Вчера резко поднялась температура, голова разболелась, живот режет. Терпела терпела думаю дай до подстанции скорой дойду чтобы ребят не гонять. Пришла. Меня отругали что я пришла сама, ибо на псп не было никого а я зеленая. А тут как раз приехала на пересменку приехала жена ванечки и мой бывший одногруппник. Посмотрели взяли под белы рученьки и отвезли в больницу. Тут сидела долго, посмотрели меня три хирурга. Все симптомы аппендюка как по учебнику. Узи ничего не показало правда, оставили меня на понаблюдать. Пока сидела казалось даже что прошло. До последнего думалось ошибка, мало ли наелась чего и гастрит начался. А ночью пришел врач пощупал велел не есть и не пить. Утром тянуло живот сильно, пришел врач и на операцию взял. За какие то полчаса взяли анализы, увезли, распяли на столе и вырезали "чиряк с кулак" как выразился хирург. Жутко было неудобно голой лежать перед молодым красавцем хирургам...
Наркозом накачали мама не горюй. Ибо плохо брал. Долго отходила и мучилась болью, а сейчас уже повернулась на бок и даже так поспала (на спине не могу больше, болит очень). Вечером разрешат встать и попить бульон.
Спасибо огромное Ванюшкиной девочке. Если б она меня не взяла, я б ушла терпеть домой. И ведь доигралась бы

16:10 

В четверг поедем подавать заявление в загс. Ориентировочно время свадьбы - начало августа. Хорошо бы еще и отпуск на 2 недельки б дали, тогда мы еще и в крым отдыхать свалим.

@темы: так не бывает

16:56 

сутки без алмазки. Руки трясутся.
А еще вся начинаю трястись и ругаться, когда вспомню, с КЕМ у меня завтра смена. Не знала, что мужики могут быть такими мудаками. Нет, вот Ванюша того же возраста - и как мы мило трещали день напролет, а этот...
Курит прямо в салоне. Перебрасывается погаными пошлыми шутками с водителем. Когда спросила отчество водителя, чтобы обращаться по субординации, ответил что-то вроде "Ты не смотри, что седой, ебет так, как молодой не выебет". Мат через слово. Реплики в мою сторону "ни грамма в рот, ни сантиметра в ж*пу", когда я отказалась от предложенной конфетки. Сочное живое обсуждение с водителем, как и кому он в рот, извиняюсь, давал. Ноль внимания на меня, ноль уважения, как к младшему напарнику, как к женщине, в конце концов. Шлепнул меня пару раз по жопе в столовой, а когда я возмутилась и повысила голос со словами "Я вам что, подружка с перекрестка?", отшутился, мол относись проще. Чемодан не забрал ни разу, я таскала надрываясь и его (10кило) и кардиограф (еще 5) бегом по лестницам, а молодой мужик бегал налегке. К вечеру не выдержала, крикнула что ко мне надо иметь уважение, что я напарник, женщина, и что можно придержать эти пошлые шутки для компании мужчин... Сразу начал пальцы гнуть, да я старший в бригаде, да ты сопли на вызовах жуешь, да делать будешь что я скажу, да я не собираюсь ни перед кем сдерживаться, а если что не нравится, вали в салон, ты мол не имеешь права вообще в кабине ездить и т д. Психанула, свинтила и правда в салон. Хотя там и тихо, но адски холодно, и пока я ночь ездила там, несмотря на включенную печку, я застудила себе все женские места. Честное слово если еще раз такое повторится на смене, я пойду и напишу жалобу. И буду отдельно проситься на перевод на другую подстанцию. Честное слово я даже проедусь на другие подстанции и спрошу, хочет ли кто поменяться местами, потому что это пиздец. Он меня так бесит, что я в вену не попадаю! Давно со мной не обращались ТАК!
И это еще он утром на смене пил ПИВО В САЛОНЕ, и мне бросил мол все что видишь об этом молчи. Я ЕЩЕ И МОЛЧАТЬ ДОЛЖНА, СУКА ТЫ ТАКАЯ?

10:22 

Не было печали
Пошла к врачу с утомляемостью мышц. Сделала ЭКГ. Узнала, что у меня нарушения в сердце (нарушения желудочковой проводимости). Короче, риск аритмии у меня. В мои 22!
Терапевт предположила, что я перенесла миокардит. У меня не было ничего такого. Потом вспомнила, что мучилась с бешеным пульсом во время инкубации моего мононуклеоза. Видимо, эта ангинистая гадина и шарахнула мне осложнением. Удивительно, что раньше ничего мне не говорили про это.
Записалась на всякий пожарный к кардиологу.
В 22!(((
Старею(

@темы: птичий грипп

18:37 

Сегодня спасли человека.
Около 50 лет, пьяный. Долго не могли зайти на вызов. Когда вошли, тут же прилипли к полу. В крови было все - пол, мебель, стены, ванная комната, кровать, постельное белье все в крови и сам красавец голый и будто искупанный в кровище.
Бинты срывает, катетер дергает, орет дурниной, у самого давление стремится к нулю, а по лицу из под повязки струится красным. Мы с напарником угваздались знатно, пока лили ему в вены физраствор и удерживали руки. Реанимации сдали живым.
Оказалось, что это тело поранило ВЕКО (глаз цел). И из этой маленькой ранки с утра он потерял литра три (но по состоянию квартиры казалось что все пять) крови. Пьяный же. Не сворачивается. Может потому и выжил, что пьяный был - это с утра то кровить!!!
Спасли мужика короче. Полчаса я по уши в крови смотрела как по этому голому синяку струится юшка. Стояла, держала капельницу, смотрела не отрываясь, а в голове стучало "Спасибо, Вань".
Раньше бы меня от пола отскребали из обморока. А теперь стою и думаю "вернемся на пункт - обед дадут".
Спасибо, Вань. Огромное

@темы: СМП - и жизнь, и слезы, и любовь

главная